NEWS お知らせ

トロイメライの料理

2018.04.18

何人もの調理人をフランスに送り込み、本物のフレンチを
再現しようと努力を重ねました。

今の白馬トロイメライの料理は、その中の一人が南フランスの
星つきレストラン、シャントワゾーのオーナーシェフ
パトリックパージェス氏の元で修行しスーシェフ(2番シェフ
でレストランの全ての料理を作れる)に昇格しました日本人の
調理人をある時期呼びもどし、トロイメライの調理長につかせました。

十数年前にはこのグランシェフ・パトリックパージェス氏を
トロイメライにお招きし、数十種類の新規メニューの提案や
調理技法やその文化の時代背景などまで、より深く学ぶ機会を
得る事ができました。

兄弟のように呼び合った仲でしたので大変残念なのですが
パージェス氏は数年前に他界され、彼の料理の流れは
今でもこの白馬のトロイメライに引き継がれております。

 

記事一覧へ