NEWS お知らせ

エグゼクティヴルームへの想い

2018.05.30

今まで、時々ネット上で客室の狭さのご指摘がございました。

トロイメライでは「レストランではディナーのお料理に
差別をつけない、宿泊料金の差は基本的に客室の広さの違い」
が創業時からの方針でした。

それは‥‥ディナーの時、お隣のテーブルと
ご自分のテーブルのお料理を、何気なく見比べた時、
自分達のお料理がみすぼらしい‥‥というような惨めな事は、
レストランではあってはいけないという思いからです。

しかしながら、やはりこのような気持は伝わりにくく、
小さなダブルやツインしかご宿泊でないお客様は、残念な事に、
すべての客室が狭いという印象をお持ちになるのでしょう‥‥

また、トロイメライを自分自身で設計した頃より、時は流れ、
大きめのお部屋にご宿泊のお客様の中からも、時々
「もう少し広いお部屋を‥」というご要望を頂戴しておりました。

実は、これはもう何年もまえから暖めてきたプランなのですが、
この吹抜けのダブルの内の2部屋を、それぞれ隣の客室と
つなげて大きい36平米のエグゼクティヴルームを2つ造ることを、
この6月初旬から20日間ほどお休みをいただき、
いよいよ実現することにいたしました。

ゆったりしたツインの寝室と、吹抜けのリビングルームとに
別れたスイートルームです。

お休みになるお部屋と、寛いでいただくお部屋を分けることで、
よりいっそうヨーロッパに宿泊するような、優雅な気分を
味わっていただきたいと思っております。

残る小さな客室はダブル一つとツイン一つになり、
もし広いエグゼクティヴルームが好評でしたら、
残りの小さなお部屋の改装も考えております。

2部屋のダブルがなくなりますので、
ちょっぴり売上も下がりますが、
皆様にお喜びいただけるのを願って決意しました、
どうかよろしくお願いいたします。

お部屋の写真は、エグゼクティブルームが
完成したらアップしますので
お楽しみくださいね。

最後までお読み頂きましてありがとうございます。

白馬のオーベルジュ
レストラン&ホテル トロイメライ オーナー 西野

記事一覧へ